Civic Day non è una festività nazionale ed il datore di
lavoro può anche chiedere ai suoi dipendenti di lavorare. È stata creata per
inserire un giorno di vacanza tra il primo luglio e settembre, per la serie...... “give me a break!”
In alcune province (Newfoundland,
Yukon e Quebec) questo giorno è
sostituito con un’altra data.
I Canadesi organizzano
eventi sportivi ed eventi relativi alla
cultura locale. Nelle grandi città non mancano fuochi d’artificio, gare su
strada e festival culturali.
Per questa giornata addolciamoci
con le CHOC 'N CHERRY CUPCAKES realizzate con cioccolato fondente e ciliege fresche dove il gusto forte del fondente viene mitigato dalla dolcezza della ciliegia.
Queste cupcakes, per quanto scenografiche, sono molto semplici e veloci da
realizzare.
CHOC 'N CHERRY CUPCAKES
Minitorte al cioccolato con ciliege
Ingredienti: per 14 cupcakes
150 g cioccolato fondente
200 g farina
2 ½ cucchiai lievito in polvere per dolci
110 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero di canna
150 g ciliegie fresche
2 uova
I bustina vanillina
Glassa:
400 ml panna
4 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai kirsch o cherry brandy
Sciogliete a bagnomaria il fondente finchè sarà cremoso e lasciatelo raffreddare. Snocciolate e tagliate a metà le ciliegie. Mettetele in una
ciotola con un cucchiaio di farina e mescolate.
Setacciate la farina ed il
lievito e mettete da parte. In una terrina montate il burro a crema e aggiungetevi lo zucchero,
amalgamando bene. Incorporate le uova, una alla volta. Unite il cioccolato fondente e la vanillina. Mescolate vigorosamente. Aggiungete gradualmente
gli ingredienti secchi, precedentemente setacciati. Infine unite le ciliegie e
mescolate.
Versate, a cucchiaiate, nei pirottini per muffins per ¾ della loro
capacità ed infornate a 170°. Dopo 20 minuti abbassate la temperatura a 160°
per altri 10 minuti o finchè, inserito uno stuzzicadenti al centro di una
cupcake ne uscirà pulito.
Per la copertura montate la panna
finchè sarà ferma. Aggiungete lo zucchero a velo, precedentemente setacciato, e
continuate a montare finchè il composto sarà ben amalgamato. Infine incorporate
il liquore.
Spalmate la copertura con una
spatola oppure riempite una sac à poche e decorate la superficie delle cupcakes.
Servizio fotografico: Stefano Vensi