Ogni anno, il 15 agosto, tutto
il Canada celebra il National Acadian
Day per riconoscere la storia e la cultura
acadiana delle province marittime del Canada, 400 anni di storia che hanno
fortemente influenzato lo sviluppo della cultura canadese.
Ogni comunità celebra questo giorno a modo suo, ma i colori della bandiera acadiana , rosso, blu e bianco, sono dappertutto: sui vestiti, sul cibo e dipinti sul volto delle persone.
Per rendere omaggio a tutti gli
Acadiani ….un dolce tipico: TARTE AU SUCRE , molto
semplice ma gustosamente acadiano.
BROWN SUGAR PIE (Tarte au sucre)
BROWN SUGAR PIE (Tarte au sucre)
Crostata allo
zucchero di canna
Ingredienti:
diametro cm.23
Pasta frolla:
1 uovo + 1
tuorlo freddo
un pizzico
sale
2 cucchiai
acqua fredda
Ripieno:
1 cucchiaino
colmo di farina
1 uovo intero
+1 tuorlo
100 ml panna
liquida
1 bustina
vanillina
Su
un piano disponete la farina a fontana e aggiungete i pezzetti di burro.
Tagliate il burro nella farina con un coltello.Terminate lavorando la farina ed
il burro con le dita sino ad ottenere un impasto grumoso. Disponete a fontana e
al centro unitevi l’uovo, il tuorlo e lo zucchero. Aggiungete l’acqua e
lavorate l'impasto con le dita per circa 3 minuti, finchè gli ingredienti
saranno amalgamati.
Formate
una palla e fatela risposare in
frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate
il ripieno. In una terrina mescolate insieme lo zucchero di canna e la farina. In un’altra ciotola sbattete le
uova finchè risulteranno chiare. Unite la panna liquida, la vanillina ed il
burro fuso, raffreddato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema.
Con il mattarello stendete la pasta frolla a forma di disco dello spessore di 4mm. Con la sfoglia foderate lo stampo per crostate leggermente imburrato.
Versate
il ripieno sulla sfoglia e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per 10
minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti. La
crostata è pronta quando si forma una crosticina sulla farcia. Il ripieno sarà
morbido ma, raffreddandosi, si rapprenderà. Rimuovete
dal forno e lasciate raffreddare.