|
Photo courtesy: Susan Downing www.flickr.com/photos/10550313@N04/ |
Il 30 August è
“Marshmallow Day”! In
questo giorno i marshmallow, cilindretti di zucchero, morbidi al tatto, vengono
scottati su fuoco vivo dopo essere stati inflizati su un ramo…..”very camping”
oppure inseriti tra due biscotti insieme ad un pezzetto di cioccolata e
prendomo il nome di “s’more”:
|
Photo courtesy: Max Falkowitz www flickr.com/photos/maxfalkwitz |
Si chiamano “marshmallow”: da “mallow” in quanto sono
preparati dal succo della pianta "mallow" (la malva) e cresce nelle '‘marshes'’ (paludi).
Già gli egiziani (mitici!), in particolare i faraoni, usano cibarsi del dolce
estratto strizzando le piante di malva. Solo nel XIX secolo i marshmallow
prendono forma per come li conosciamo oggi.
In
italiano sono conosciuti con il nome “toffolette”.
Questi
cilindretti si prestano alla preparazione di moltissimi dolci e dolcetti.
|
Photo courtesy: Stephanie Szebenyi www.flickr.com/photos/stephanieszebenyi |
Buon appetito e buon divertimento! Domani, con i marshmallow che avanzeranno, faremo un dolcetto.