lunedì 28 maggio 2012

CINNAMON SUGAR COOKIES


La cannella, spezia profumatissima proveniente dall'Oriente, è una delle spezie più antiche del mondo. Menzionata anche nella Bibbia, fu largamente usata dagli Egiziani,  non solo come bevanda ma anche come medicamento e fu uno dei tanti ingredienti adoperati per l'imbalsamazione. In Cina è stata menzionata in antichi testi risalenti al 2.700 A.C. Giunta in Europa nel Medievo, fu una delle spezie più diffuse.

Nel Nord America una miscela fatta di cannella e zucchero, “cinnamon sugar”,  è molto usata nei dessert canadesi. I CINNAMON SUGAR COOKIES ne sono ricoperti ….per gli amanti della cannella.
CINNAMON SUGAR COOKIES
Biscotti alla cannella

Ingredienti:
225 g farina
1 cucchiaio cannella in polvere
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito per dolci
Sale
115 g burro
130 g zucchero di canna
1 uovo

Polvere di cannella e zucchero:
3 cucchiai zucchero da canna
3 cucchiai cannella in polvere

Unite in una terrina la farina, la cannella, il sale, il lievito, la vanillina, mescolate e mettete da parte.
Montate il burro a crema. Unite lo zucchero e mescolate energeticamente sino ad ottenere una crema. Incorporatevi l’uovo ed amalgamate bene.

Unite gradualmente il composto degli ingredienti asciutti. Quando il composto sarà ben amalgamato e liscio, copritelo e ponetelo, coperto, in frigo per circa due ore.

Poi, formate delle palline di 2 cm. Impanatele nel mix di zucchero e cannella per coprirle. Ponetele a distanza su una placca da forno leggermente unta o su carta da forno e schiacciatele leggermente.
Infornate a 175°  per circa 8-10 minuti o affinché dorati. Lasciate i biscotti 1 minuto sulla placca da forno e poi trasferiteli su una gratella a raffreddare.

Servizio fotografico: Maria Evans