La coltivazione della fragola nasce
per caso agli inizi del 1600 in Francia, dall’incrocio di due specie
provenienti dal Nord e dal Sud America.
In Canada le fragole vengono
coltivate in ogni provincia, anche se le troviamo principalmente nelle grandi
estensioni nelle province di Quebec, Ontario e British Columbia. Nelle zone
rurali sono molto popolari le operazioni
“pick-your-own”, dove si raccolgono le fragole per conto proprio….raccolto e
mangiato!
Questa STRAWBERRY PIE è ripiena con una farcia dal gusto delicato
che esalta il sapore delle fragole.
STRAWBERRY PIE WITH CREAM FILLING
Crostata alle fragole farcita
Ingredienti cm.18
Base:
250 g farina
80 g burro freddo
80 g zucchero
1 uovo
Acqua qb
Farcia:
100 g formaggio cremoso
100 ml panna montata
40 g zucchero a velo
½ bustina vanillina pura
Copertura:
140 g fragole mondate
1 cucchiaino amido di mais
3 cucchiaino zucchero a velo
25 ml acqua
½ cucchiaino gelatina in polvere
Nel robot da cucina oppure con un
coltello, tagliate il burro a tocchetti nella farina fino ad ottenere un
composto piuttosto grumoso. Unite lo zucchero e mescolate. Versate il composto su una spianatoia e formate un incavo al
centro. Unite l’uovo ed incominciate ad impastare. Aggiungete dell’acqua quanto
basta per avere una giusta consistenza. Formate una palla, avvolgetela con una
pellicola, e ponete in frigo per ½ ora.
Nel frattempo preparate la
copertura. Mettete in una casseruola le fragole tagliate a pezzettini, l’amido
di mais, la vanillina, lo zucchero a velo e l’ acqua. Portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e frullate il composto affinchè diventerà una salsa densa.
Riportate la salsa su fiamma bassa e incorporate la gelatina in polvere. Fate
bollire e dal momento dell’ebollizione calcolate tre minuti. Togliete dalla
fiamma e fate intiepidire la salsa prima di versarla sulla farcia.
Assemblaggio:
Stendete la pasta frolla in una
sfoglia sottile. Foderate una teglia per crostate e bucherellate il fondo.
Mettete in frigo per 15 minuti, coperta con una pellicola trasparente. Poi
coprite il fondo con la carta da forno. Su quest’ultima versate uno strato di
fagioli. Questo eviterà che la sfoglia gonfi durante la cottura. Infornate a
175° . Dopo 15 minuti togliere i fagioli e la carta e lasciate cuocere per
altri 10 minuti circa o affinchè i bordi saranno dorati. Togliete dal forno e
fate raffreddare su una gratella.
Foderate il fondo della crostata
con fragole tagliate a fette sottilissime. Versate la farcia. Coprite con la
salsa di fragole tiepida, ma cremosa. Mettete in frigo per almeno 2 ore prima
di servire.
enjoy!!!!!!!!
Servizio fotografico: Maria Evans