domenica 13 maggio 2012

STRAWBERRY VANILLA CAKE


AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!!

La Festa della mamma, in Canada, come in Italia, è festeggiata la seconda domenica di maggio. In questo giorno i figli esprimono la loro gratitudine ed il loro amore alla propria madre e tutte le figure materne. E’ una grande festa in famiglia dove, in molte famiglie, la mamma, per quel giorno, va in vacanza dai fornelli e i figli cucinano per lei.

Fiore simbolo di questa festività è il garofano bianco, simbolo della dolcezza e purezza dell’amore materno. Tuttavia oggi si usano i garofani rossi per simboleggiare la festa della mamma; i bianchi sono simbolo di una madre che non c’è più.

Per omaggiare tutte le mamme, un dolce delicato e gustoso ..una torta alla vaniglia farcita e glassata con una crema alla fragola ma prima di assaggiarla….una poesia per rendere omaggio a tutte le mamme ….

Mother’s Love
There are times when only a Mother's love 
Can understand our tears, 
Can soothe our disappointments 
And calm all of our fears. 

There are times when only a Mother's love 
Can share the joy we feel 
When something we have dreamed about 
Quite suddenly is real. 

There are times when only a Mother's faith 
Can help us on life's way 
And inspire in us the confidence 
We need from day to day. 

For a Mother's heart and a Mother's faith 
And a Mother's steadfast love 
Were fashioned by the Angels 
And sent from God above. 
Michael Olakunle Adesanya


STRAWBERRY VANILLA CAKE
Torta di fragola alla vaniglia 

Ingredienti: 22 cm
335 g farina
220 g zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito per dolci in polvere
110 g burro a temperatura ambiente
120 ml panna acida, a temperatura ambiente*
3 uova grandi
1bustina vanillina pura

Farcitura:
130 g burro a temperatura ambiente
200 g formaggio cremoso, temperatura ambiente
500 g zucchero a velo
1 bustina vanillina pura
3 fragole

Setacciate la farina, sale ed lievito, mescolate e mettete da parte.

Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, per circa 2 minuti. Aggiungete lo zucchero e lavorate, per circa 3 minuti,  finchè cremoso. Unite le uova, uno alla volta ed amalgamate bene  battendo per circa 30 secondi. Unite la vanillina e mescolate. Aggiungete la panna acida  ed amalgamate bene.  Incorporate il composto della farina a tre riprese avendo cura di amalgamare bene. Versate l’impasto nella tortiera e  infornate a 180° per circa 50 minuti. Dopo i primi 20 minuti abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura. Rimuovete dal forno e aspettate 10 minuti prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente  su una gratella per dolci.

Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola schiacciate le fragole sino ad ottenere una purea e mettete da parte.
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro per 2 minuti. Unite il formaggio e continuate a sbattere sino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Incorporate lo zucchero a velo, precedentemente setacciato. Unite la vanillina e mescolate. Incorporate tre cucchiai della purea di fragole. Amalgamate bene il tutto.

Procedete alla decorazione della torta. Tagliatela orizzontalmente a metà e spalmate una parte della farcia. Con la parte restante decorate la superficie.

AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!!

 potete fare la "sour cream" in casa o sostituirli (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli” alla homepage)

Servizio fotografico: Maria Evans