AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!!
La Festa
della mamma, in Canada, come in Italia, è festeggiata la seconda domenica di
maggio. In questo giorno i figli esprimono la loro gratitudine ed il loro amore
alla propria madre e tutte le figure materne. E’ una grande festa in famiglia
dove, in molte famiglie, la mamma, per quel giorno, va in vacanza dai fornelli
e i figli cucinano per lei.
Fiore
simbolo di questa festività è il garofano bianco, simbolo della dolcezza e
purezza dell’amore materno. Tuttavia oggi si usano i garofani rossi per
simboleggiare la festa della mamma; i bianchi sono simbolo di una madre che non
c’è più.
Per
omaggiare tutte le mamme, un dolce delicato e gustoso ..una torta alla vaniglia
farcita e glassata con una crema alla fragola ma prima di assaggiarla….una
poesia per rendere omaggio a tutte le mamme ….
Mother’s Love
There are times when
only a Mother's love
Can understand our tears,
Can soothe our disappointments
And calm all of our fears.
There are times when only a Mother's love
Can share the joy we feel
When something we have dreamed about
Quite suddenly is real.
There are times when only a Mother's faith
Can help us on life's way
And inspire in us the confidence
We need from day to day.
For a Mother's heart and a Mother's faith
And a Mother's steadfast love
Were fashioned by the Angels
And sent from God above.
Michael
Olakunle Adesanya
STRAWBERRY VANILLA CAKE
Ingredienti: 22 cm
335 g farina
220 g zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito per dolci in polvere
110 g burro a temperatura ambiente
120 ml panna acida, a temperatura ambiente*
3 uova grandi
1bustina vanillina pura
Farcitura:
130 g burro a temperatura ambiente
200 g formaggio cremoso, temperatura ambiente
500 g zucchero a velo
1 bustina vanillina pura
3 fragole
Setacciate la farina, sale ed lievito, mescolate e mettete
da parte.
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, per circa 2
minuti. Aggiungete lo zucchero e lavorate, per circa 3 minuti, finchè cremoso. Unite le uova, uno alla
volta ed amalgamate bene battendo per
circa 30 secondi. Unite la vanillina e mescolate. Aggiungete la panna
acida ed amalgamate bene. Incorporate il composto della farina a tre
riprese avendo cura di amalgamare bene. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 180° per circa 50 minuti. Dopo i
primi 20 minuti abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura.
Rimuovete dal forno e aspettate 10 minuti prima di sfornare. Lasciate
raffreddare completamente su una
gratella per dolci.
Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola schiacciate
le fragole sino ad ottenere una purea e mettete da parte.
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro per 2 minuti. Unite il formaggio e continuate a sbattere sino ad
ottenere un composto liscio e cremoso. Incorporate lo zucchero a velo,
precedentemente setacciato. Unite la vanillina e mescolate. Incorporate tre
cucchiai della purea di fragole. Amalgamate bene il tutto.
Procedete alla decorazione della torta. Tagliatela orizzontalmente
a metà e spalmate una parte della farcia. Con la parte restante decorate la
superficie.
AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!!
* potete fare la "sour cream" in casa o sostituirli (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli” alla homepage)
Servizio fotografico: Maria Evans