La linfa di alcuni aceri
in Canada è un dolcificante naturale con un alto contenuto di sali minerali e
vitamine. A causa della presenza di
componenti fenoliche è anche un potente antiossidante.
Non sottovalutiamo questo
prezioso ingrediente ed in questo giorni…ahimè…non proprio primaverili, Vi propongo
queste barrette allegre allo sciroppo d’acero con una squisita combinazione
degli ingredienti da provare per credere…..
MAPLE SQUARES
Barrette
allo sciroppo d’acero
Ingredienti:
circa 12 barrette
190
g farina
85
g zucchero
100
g burro
100
g cocco grattugiato
150
ml sciroppo d’acero
un
pizzico di sale
Preparate
la base. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungetevi il
burro a pezzetti e lavorate con le dita finchè il composto risulterà granuloso.
Trasferite
il composto in una teglia rettangolare di 28x18 cm, schiacciando l'impasto e livellandolo
in superficie. Cuocete la base in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti,
finchè sarà dorata. Rimuovetela dal forno e nel frattempo preparate lo strato
superiore.
In
una casseruola unite il cocco grattugiato, lo sciroppo d’acero ed il sale.
Cuocete sulla fiamma medio-bassa, sempre mescolando, per circa 10 minuti,
finchè il cocco non avrà assorbito gran parte dello sciroppo.
Spalmate questo composto granuloso sulla base
precedentemente cotta. Rimettete il tutto in forno per altri 10 minuti. Poi
rimuovete il dolce dal forno e dopo 10 minuti, con un coltello affilato,
ritagliatelo a quadrotti.
ENJOY!
Servizio fotografico:Stefano Vensi