Il 14 febbraio si ricorda San Valentino, martire cristiano del III
secolo. Egli celebrava segretamente matrimoni, sebbene la legge dell’imperatore
Claudio II vietassse ai giovani soldati di sposarsi. Quando venne scoperto, fu
condannato a morte.
Nel Nord America questa giornata non è solo la festa degli innamorati ma
ha una connotazione più ampia. Si scambiamo caramelle, fiori, cartoline e
regali anche con le persone care.
Dolce come la cioccolata e passionale come il fondente..questo l’augurio
per la festa degli innamorati:
Valentine’s Day ♥
Valentine Chocolate Heart Cake ♥
♥
Torta
al Cioccolato per San Valentino
Ingredienti: 21 x 21 tortiera a forma di cuore
150 g cioccolato fondente
250
g farina
1 bustina
lievito per dolci in polvere
160
g burro
200
g zucchero di canna
2
cucchiai corn syrup*
4
uova
125
g panna acida*
Per
la farcitura:
150
g marmellata di lamponi
1
cucchiaino kirsch
Per
la glassa:
150
g cioccolato fondente
50
g burro
3
cucchiai miele chiaro
½
cucchiaino cannella in polvere
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e poi lasciatelo intiepidire.
In una terrina setacciate la farina con il lievito per dolci. Mescolate
e mettete da parte.
In un’altra terrina, con il frullino elettrico, lavorate il burro
finchè diventerà cremoso. Unite gradualmente, sempre mescolando, lo zucchero ed il corn syrup. Incorporate 2 uova e 2 tuorli (conservate gli albumi), uno alla volta, avendo cura di amalgamarli bene. Aggiungete la
panna acida e il cioccolato fuso, sempre mescolando . Unite, la farina a cucchiaiate e mescolate
sino ad ottenere un composto soffice.
In una ciotola montate gli albumi a neve. Quando saranno spumosi
aggiungete quattro cucchiai di zucchero e continuate a montare a neve ferma.
Incorporate delicatamente gli albumi montati con una spatola.
Versare l’impasto nella tortiera con il fondo foderato con la carta da
forno. Infornate a 180° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°
continuando la cottura per altri 40 minuti circa o affinchè inserendo uno
stuzzicadenti al centro ne uscirà pulito. Lasciate riposare la torta 15 minuti prima di sformarla. Poi fatela raffreddare su una gratella.
Preparate nel frattempo la farcitura. Mescolate insieme la marmellata
con il kirsch.
Poi tagliate la torta in due, orizzontalmente, e spalmate la superficie
delle parti tagliate. Chiudete insieme le due metà e procedete alla glassatura.
Per la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la
cannella in polvere. Sempre mescolando aggiungete il miele. Togliete dal fuoco ed aspettate 3-4 minuti affinchè la glassa sarà
spalmabile. Versatela sulla superficie e procedete alla
decorazione.
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* potete fare il “corn syrup" e la "sour cream" in casa o sostituirli (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli” alla homepage).
servizio fotografico:Maria Evans