Per inaugurare l'anno nuovo qualcosa di semplice ma che gustosamente ed allegramente sa di festività. Durante questi giorni festivi non possono mancare deliziose barrette ....
NUT BARS
Ingredienti : 25 barrette
Base:
100 g mandorle sgusciate bianche
100 g zucchero
350 g farina
½ cucchiaino lievito per dolci in polvere
½ cucchiaino sale
1 bustina vanillina
120 g burro freddo
1 uovo
Farcitura:
100 g zucchero di canna
80 g burro
100 g miele oppure corn syrup
½ cucchiaino sale
2 cucchiai panna liquida
425 g frutta secca mista
½ cucchiaino cannella in polvere
Adoperando un robot da cucina,
tritate finemente le mandorle sgusciate e mescolatele allo zucchero. Unite la
farina, il lievito in polvere, il sale, la vanillina e mescolate. Infine aggiungete il burro e ridurlo a
piccolissimi pezzetti. Incorporate l’uovo, leggermente sbattuto.
Se non adoperate il robot da
cucina, tritate finemente le mandorle e mescolate questa farina con lo
zucchero. Su una spianatoia disponete la farina e aggiungete il burro a
pezzetti. Tagliate il burro nella farina con un coltello sino ad ottenere
pezzettini piccolissimi. Unite la farina, il lievito, il sale, la vanillina e
mescolate. Infine incorporate l’uovo, leggermente sbattuto.
Versate l’impasto in una teglia
quadrata18cmx18cm imburrata o foderata
con la carta da forno. Fate una leggera pressione e livellate la superficie.
Posizionate sulla placca centrale del forno e cuocete a 180° per 15-20 minuti o
affinché la superficie risulterà dorata. Poi togliete dal forno e fate
raffreddare.
Preparate la farcitura:
Mettete il miele (o corn syrup)
ed il burro in una casseruola e portate ad ebollizione su fiamma medio-alta,
mescolando spesso. Lentamente aggiungere la panna liquida e portate nuovamente
ad ebollizione. Togliete dalla fiamma e incorporate la frutta secca, mescolando
in modo da rivestirla con lo sciroppo.
Versate il composto sulla base e
livellate la superficie. Inclinate la teglia in modo che lo sciroppo si
distribuisca uniformemente.
Infornate per circa 20 minuti o affinché il centro incomincerà a
formare bollicine di ebollizione.
Togliete dal forno e fate raffreddare
completamente. Poi ritagliate, con un coltello affilato, il composto in barrette.
HAPPY NEW YEAR!