Per chi ama le noccioline americane,
ecco i PEANUT BUTTER COOKIES, riconoscibili dal loro disegno simile ad una griglia. Questi biscotti sono facili
da realizzare, ma sono soprattutto buonissimi!
Si dice che la
“peanut butter” sia stata inventata nel 1884 da un Canadese, Marcellus Gilmore
Edson, del Quebec. In realtà furono gli Incas i primi ad adoperare la “pasta di
arachidi” come un burro da spalmare.
PEANUT BUTTER
COOKIES
Biscotti alla pasta d’arachidi
Ingredienti: circa 50 biscotti
50 g burro
150 g zucchero di canna
120 g zucchero
225 g pasta di arachidi*
1 uovo
1 bustina vanillina
2 cucchiai latte
210 g farina bianca
¾ cucchiaio bicarbonato di sodio
100 g arachidi (a piacere)
In una terrina lavorate il burro
a pezzetti con i due tipi di zucchero finchè l'impasto risulterà cremoso.
Aggiungetevi, sempre mescolando, la pasta di arachidi. Quando il composto sarà
omogeneo, incorporate l’uovo, la vanillina, il latte e mescolate bene.
Aggiungete la farina, il sale ed
il bicarbonato di sodio. Infine unite le arachidi ed amalgamate bene il tutto.
Formate delle piccole palline e
disponetele ad una distanza di 4 cm l'una dall'altra su una placca da forno
leggermente unta. Con i rebbi di una forchetta infarinata, schiacciate
leggermente le palline creando un motivo incrociato sulla superficie. Infornate i biscotti a 180° per
circa 18-20 minuti finchè saranno leggermente dorati e morbidi al tatto. Poi
trasferiteli su una gratella a raffreddare.
*potete fare la "peanut butter" in casa: sana,
veloce e buonissima (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli”
alla homepage)
servizio fotografico:Stefano Vensi