domenica 23 ottobre 2011

PEANUT BUTTER COOKIES


Per chi ama le noccioline americane, ecco i PEANUT BUTTER COOKIES, riconoscibili dal loro disegno  simile ad una griglia. Questi biscotti sono facili da realizzare, ma sono soprattutto buonissimi!

Si dice che la “peanut butter” sia stata inventata nel 1884 da un Canadese, Marcellus Gilmore Edson, del Quebec. In realtà furono gli Incas i primi ad adoperare la “pasta di arachidi” come un burro da spalmare.
PEANUT BUTTER COOKIES
Biscotti alla pasta d’arachidi

Ingredienti: circa 50 biscotti
50 g burro 
150 g zucchero di canna
120 g zucchero
225 g pasta di arachidi*
1 uovo
1 bustina vanillina
2 cucchiai latte
210 g farina bianca 
¾  cucchiaio  bicarbonato di sodio
100 g arachidi (a piacere)

In una terrina lavorate il burro a pezzetti con i due tipi di zucchero finchè l'impasto risulterà cremoso. Aggiungetevi, sempre mescolando, la pasta di arachidi. Quando il composto sarà omogeneo, incorporate l’uovo, la vanillina, il latte e mescolate bene.

Aggiungete la farina, il sale ed il bicarbonato di sodio. Infine unite le arachidi ed amalgamate bene il tutto.

Formate delle piccole palline e disponetele ad una distanza di 4 cm l'una dall'altra su una placca da forno leggermente unta. Con i rebbi di una forchetta infarinata, schiacciate leggermente le palline creando un motivo incrociato sulla superficie. Infornate i biscotti a 180° per circa 18-20 minuti finchè saranno leggermente dorati e morbidi al tatto. Poi trasferiteli su una gratella a raffreddare.

*potete fare la "peanut butter" in casa: sana, veloce e buonissima (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli” alla homepage)

servizio fotografico:Stefano Vensi