Squisitamente speziati, arrivarono nel Nuovo Mondo nel XVII secolo. Nascono da un errore culinario olandese. Dovevano essere piccole torte, ma per un errore d’ingredienti si presentarono come “koekje” che anglicanizzato divenne “cookie”.
OATMEAL COOKIES
Biscotti ai fiocchi d’avena
Biscotti ai fiocchi d’avena
Ingredienti: per circa 50 biscotti
125 g burro
110 g zucchero di canna
80 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino di sale
140 g farina
¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
1½ cucchiaino cannella in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
210 g fiocchi d’avena
100 g frutta secca mista tritata grossolanamente
In una terrina montate il burro, tagliato a pezzetti, con i due tipi di zucchero sino ad ottenere una crema. Potete usare 100 ml olio di girasole al posto del burro.
Aggiungetevi l’uovo e la vanillina e continuate a mescolare energeticamente.
Unite la farina, il bicarbonato di sodio ed il sale; poi unite la cannella, la scorza grattugiata di limone ed amalgamate bene.Incorporate i fiocchi d’avena ed infine la frutta secca.
Lavorate l’impasto con le mani finchè sarà omogeneo.
Poi disponete l'impasto a mucchietti, distanti tra loro, su una placca da forno leggermente unta.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 15 – 20 minuti. Togliete la placca dal forno ed aspettate 5 minuti prima di trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare.
Per conservare la loro croccantezza, non ammucchiate i biscotti finchè non saranno completamente raffreddati.
Servizio fotografico: Stefano Vensi