Per
cominciare meglio questa settimana fredda mettiamo in forno i CHOCOLATE CHIP
MUFFINS, soffici dolcetti con gocce di cioccolato fondente, estremamente facili
e veloci da realizzare e da divorare in un solo boccone!
Sono
ideali per la colazione perché danno energia senza appesantire.
Mi
raccomando, nella preparazione dei muffins non bisogna mescolare troppo.
L'"overmixing" aumenta il glutine della farina e rende i muffins duri
e compatti. Il composto deve risultare granuloso, anche con qualche traccia di
farina. La regola consiglia 12 giri di spatola, giusto per amalgamare
leggermente tutti gli ingredienti. Si versa subito l’impasto negli appositi
stampini e si passa immediatamente in forno. Bake and enjoy!
Muffins alle gocce di cioccolato
Ingredienti: 12 muffins
300 g farina
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino sale
1 bustina vanillina
1 uovo
100 ml olio di girasole
200 ml latte
90 g gocce di cioccolato
In una ciotola setacciate la
farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito; mescolate
e mettete da parte.
In una terrina sbattete
leggermente l’uovo ed aggiungete, sempre mescolando l’olio ed il latte.
Incorporate velocemente il composto secco e le gocce di cioccolato a quello
liquido. NON amalgamate troppo. L’impasto dovrà essere granuloso.
Distribuite l'impasto negli
incavi dello stampo per muffin, leggermente unto, o nei pirottini per ¾ della loro capacità. Cuocete in forno a 180°
per 20 minuti o finchè saranno leggermente dorati e ben gonfi. Rimuovete dal
forno e aspettate 5 minuti prima di sformare i muffins dallo stampo.
servizio fotografico:Stefano Vensi