lunedì 7 novembre 2011

CHOCOLATE CHIP MUFFINS

Per cominciare meglio questa settimana fredda mettiamo in forno i CHOCOLATE CHIP MUFFINS, soffici dolcetti con gocce di cioccolato fondente, estremamente facili e veloci da realizzare e da divorare in un solo boccone!
Sono ideali per la colazione perché danno energia senza appesantire.
Mi raccomando, nella preparazione dei muffins non bisogna mescolare troppo. L'"overmixing" aumenta il glutine della farina e rende i muffins duri e compatti. Il composto deve risultare granuloso, anche con qualche traccia di farina. La regola consiglia 12 giri di spatola, giusto per amalgamare leggermente tutti gli ingredienti. Si versa subito l’impasto negli appositi stampini e si passa immediatamente in forno. Bake and enjoy!
CHOCOLATE CHIP MUFFINS
Muffins alle gocce di cioccolato

Ingredienti: 12 muffins
300 g  farina
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino sale
1 bustina vanillina
1 uovo
100 ml olio di girasole
200 ml latte
90 g gocce di cioccolato

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito;  mescolate  e mettete da parte.

In una terrina sbattete leggermente l’uovo ed aggiungete, sempre mescolando l’olio ed il latte. Incorporate velocemente il composto secco e le gocce di cioccolato a quello liquido. NON amalgamate troppo. L’impasto dovrà essere granuloso.

Distribuite l'impasto negli incavi dello stampo per muffin, leggermente unto, o nei pirottini per ¾  della loro capacità. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o finchè saranno leggermente dorati e ben gonfi. Rimuovete dal forno e aspettate 5 minuti prima di sformare i muffins dallo stampo.


servizio fotografico:Stefano Vensi