Questo lungo weekend di festa segna la fine delle
vacanze estive ed i ragazzi tornano a scuola.
Cosa fanno i canadesi per festeggiare? I
sindacati organizzano picnic, parate, fuochi d’artificio ed eventi pubblici.
Festeggeremo con i mufffins alla pasta
d’arachidi…una colazione o un brunch con un augurio particolare a tutti coloro che
lavorano o che sono in attesa di un lavoro.
PEANUT BUTTER MUFFINS
Muffins alla pasta d’arachidi
1 uovo
75 ml olio di girasole
150 g pasta d’arachidi *
300 ml
latte
240 g farina
80 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo ed aggiungetevi l'olio di girasole e mescolate. Incorporate la pasta d’arachidi. Sempre mescolando unite il latte. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio.
Servite
i muffins con marmellata alla fragola…….una combinazione vincente!In una ciotola sbattete leggermente l’uovo ed aggiungetevi l'olio di girasole e mescolate. Incorporate la pasta d’arachidi. Sempre mescolando unite il latte. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio.
In una terrina unite la farina
setacciata, lo zucchero, la vanillina ed il lievito e mescolate. Formate un
pozzo al centro degli ingredienti secchi e versatevi composto liquido.
Mescolate l'impasto senza lavorarlo troppo. Dovrà risultare grumoso.
Riempite a cucchiaiate lo stampo
dei muffin, leggermente unto, oppure negli stampini d'alluminio a ¾ della loro
capacità.
Cuocete nel forno già caldo a
180° per 15 minuti o finchè i muffins non avranno un colore dorato. Lasciateli
raffreddare nello stampo per muffin per 5 minuti e poi sformateli; quindi
trasferiteli su una gratella a raffreddare.