I “cookies” giunsero nel XVII secolo nell’ America del Nord dove furono creati diversi impasti e modalità di preparazione. I biscotti che oggi vi propongo sono chiamati “icebox cookies” perché l’impasto, arrotolato e avvolto con una pellicola, si mette nel freezer a congelare e si tira fuori quando serve. Poi si affettano e si infornano……..tagliati, cotti e mangiati!
COCONUT ICEBOX COOKIES
Biscotti al cocco da freezer
Ingredienti: per biscotti 30 circa
115 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
1 uovo
250 g farina
1 cucchiaino sale
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino estratto di cocco (optional)
1 cucchiaino raso bicarbonato di sodio
130 g cocco grattugiato
In una terrina setacciate la farina, il sale e il bicarbonato; mescolate e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate il burro a crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare il composto finchè si presenterà chiaro e leggero.
Incorporate l’uovo, sempre mescolando, la vanillina e l’estratto di cocco. Unite la farina ed il cocco alterandoli.
Amalgamate ma, non lavorate troppo la pasta. Formate due rotoli dal diametro di 4 cm. Avvolgeteli stretti con la pellicola trasparente e poneteli nel freezer.
Al bisogno pre-riscaldate il forno a 180°. Tagliate il rotolo a fette di 3 mm e disponete i biscotti su una placca da forno distanziandoli tra loro. Cuocete per circa 10 minuti.
tagliati, cotti e mangiati !!!!!!
Servizio fotografico: Stefano Vensi