mercoledì 1 aprile 2015

PEANUT BUTTER AND JAM COOKIES

In Canada piace molto l’abbinamento  del burro d’arachidi con la marmellata di fragole. Provare per credere!!

Questi PEANUT BUTTER AND JAM COOKIES sono  veloci e semplici da realizzare. Sono anche sani, perché  non solo contengono le proteine delle arachidi,  ma hanno anche  le proprietà dell’avena. Troppo buoni!!!
Peanut Butter and Jam Cookies
Ingredienti: 30 biscotti circa

175 g arachidi pelate e tostate
130 g fiocchi d’avena
145 g  farina
¼ cucchiaino sale
110 g burro, a temperatura ambiente
160 g zucchero canna
1 uovo grande
1 bustina vanillina
marmellata di fragola

Pre-riscaldare il forno a 180° .

In un robot da cucina tritate finemente le arachidi. Unite i fiocchi d’avena, la farina, la vanillina, il sale e continuate a frullare affinchè otterrete un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina.

Mette nel robot da cucina il burro e lo zucchero e frullate affinchè atterete un composto spumoso e leggero. Continuando a frullare, unite l’uovo. Frullate il tutto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete metà degli ingredienti asciutti e fate frullare  per amalgamare. Poi aggiungete la quantità restante e frullate finchè il composto risulti ben amalgamato.

Formate delle palline  dal diametro di  circa 3 cm.,  schiacciatele leggermente e disponetele su una placca da forno leggermente unta avendo cura di distanziare biscotti. Con il pollice premete leggermente al centro di ogni biscotto.

Infornate affinchè la base dei biscotti sia dorata, per circa 12-15 minuti.  Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Poi procedete a riempire il centro con un cucchiaino di marmellata.


Foto di Maria Evans
Ricetta rivisitata di Katie Lee