domenica 15 febbraio 2015

COCONUT BUNDT CAKE

Il giorno dopo San Valentino, la festa degli innamorati, i single festeggiano San Faustino. La festività ha preso il via dal significato del nome di un martire cristiano, bresciano. “Faustino” infatti deriva dal latino e significa “propizio e favorevole”. Nel contesto specifico,  si augura un momento “proprizio” , per chi ancora non ho ha incontrato l’anima gemella e “favorevole” a trovarla.

Addolciamo la nostra attesa del momento propizio  con un dolce! ......la forza del cocco e la soavità della cioccolata insieme, per saper attendere amando la vita ! 


 COCONUT BUNDT CAKE

Ingredienti:
180 g zucchero
70 g burro fuso
1 uovo intero
180 g farina bianca
1 bustina lievito per dolci in polvere
200 ml latte
170 g cocco grattugiato

Glassa:
250 g cioccolato al latte
100 ml panna liquida
50 g burro

 Setacciate a parte la farina con il lievito e mescolate appena per amalgamarli.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia per ciambelle da 20-22 cm. Coprite la base con la carta da forno.

In una terrina, lavorate il burro fuso con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’uovo continuando a mescolare energeticamente. Incorporate gradualmente gli ingredienti setacciati, alternando con il latte e avendo cura di terminare con la farina.
Infine, aggiungete il cocco grattugiato mescolando delicatamente affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.   
Se adoperate il robot da cucina è superveloce e super facile. J

Versate l’impasto nella tortiera ed infornate a 180°. Dopo 20 minuti di cottura portate la temperatura a 170° e cuocete per altri 30 minuti circa o fino a quando uno stuzzicadenti ,inserito al centro della torta, risulterà asciutto.

Lasciate intiepidire la torta per 5 minuti, poi rovesciatela su una gratella a raffreddare.

Per la glassa, fate fondere il cioccolato, il burro e la panna a bagnomaria (a fiamma bassissima). Mescolate finché il composto risulti cremoso e liscio. Continuate la cottura, mescolando costantemente per altri 10 minuti per raggiungere una consistenza morbida.

Trasferite la torta su un  piatto di portata e versateci la glassa sulla superficie.

Foto di Maria Evans