Oggi, tantissimi anni fa, un minuto dopo la mezzanotte, nacque mia figlia, un angelo caduto dal cielo. Festeggiamo con un dolce morbido e squisito. La “caramel toffee pie” e' una crostata inventata agli inizi degli anni ’50. Facile da preparare, è un dolce che saprà sicuramente stupirvi.
CARAMEL TOFFEE PIE
Ingredienti: 22 cm
Base:
250 g farina
80 g burro
85 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaio acqua fredda
Ripieno:
2 cucchiaini gelatina in polvereRipieno:
40 ml acqua tiepida
390 g caramelle mou
200 latte
1 bustina vanillina
200 ml panna da montare
In un robot unite la farina ed il burro sino ad ottenere un
composto grumoso. In alternativa potete tagliare il burro con la farina e
lavorarli insieme in una ciotola. Versate su una spianatoia e unite lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti. Formate un incavo al centro ed unite l’uovo. Con le
mani amalgamate il tutto e, raccogliendo
l’impasto, lavoratelo sino ad ottenere una pasta liscia
ed omogenea. Se necessario aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda. Fate
attenzione a non lavorare troppo il composto.
Formate una palla e mettete in frigo per almeno ½ ora.
Nel frattempo sciogliete la gelatina in polvere nell’acqua tiepida
e lasciate riposare.
In una grande casseruola mettete le caramelle mou,
la vanillina con il latte e portatela su fiamma medio-bassa mescolando spesso
sino ad ottenere un composto liscio. Dissolvete la gelatina nell’acqua e portate
ad ebollizione. Poi incorporatela al
composto delle caramelle mou e mescolate bene . Versate questo composto in una
terrina e fatelo raffreddare per circa
un’ora finchè il composto sarà più denso. Poi incorporatevi la panna montata.
Amalgamate bene e versate il composto nella base di pasta.
Mettere in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
UN AMOREVOLE AUGURIO !!!
Servizio fotografico: Maria Evans