Oggi, in Canada si festeggia il “Canada Day”, una
festività molto sentita con parate, barbecue, picnics, concerti musicali e
fuochi d’artificio. Questo bellissimo paese compie 147 anni,
infatti, la federazione canadese nacque il 1° luglio 1867.
I colori rappresentativi del Canada sono
il rosso ed il bianco, per cui quest’anno godiamoci un dolce dai colori rosso e
bianco: una freschissima Strawberry Pie, veloce e facile da realizzare! Le
fragole sono abbondanti in Canada e vengono coltivate in ogni provincia con grandi
estensioni nelle province di Quebec, Ontario e British Columbia.
Happy Birthday Canada!!
Crostata
semplice alle fragole Ingredienti cm.18
Base:
250
g farina
80
g burro freddo
80
g zucchero
1
uovo
Acqua
qb
Ripieno:
500
g fragole ( - 3 per rivestire fondo crostata)
130
zucchero
I
bustina vanillina
1
cucchiaio succo limone
20
g farina di mais
Guarnizione:
panna liquida da montare
zucchero
velo
Preparate
la pasta frolla. In una terrina tagliate il burro con la farina sino ad
ottenere dei grossi grumi. Versare il composto su una spianatoia ed unite lo
zucchero ed il sale. Mescolate e fate un incavo al centro. Aggiungete un uovo
ed impastate velocemente. Incorporate dell’acqua fredda quanto basta. Formate
una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Ponete in frigo per almeno
mezz’ora.
Mettete
le fragole, precedentemente tagliate a pezzettini, in una pentola. Unite lo zucchero, la fecola
di mais, vanillina, e mescolate. Aggiungete il succo di limone. Lasciate
macerare per un ora. Poi portate su fiamma media sino ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e cuocete per altri 8-10 minuti mescolando cnstantemente. Togliete
dal fuoco e fate intiepidire.
Con
un mattarello stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile. Bucherellate la
base con la punta della forchetta per non far gonfiare il fondo. Rivestite il
fondo della sfoglia con carta da forno su cui avete messo uno stato di fagioli secchi. Cuocete
la base a 180° per 20 minuti circa, affinchè dorata.
Tirate
fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Poi rivestite la base con fragole tagliate a fette sottili. Versate sopra il
composto di fragola e mettete in frigo per almeno due ore prima di guarnire con
la panna che avete montato con un po’ di zucchero a velo.
HAPPY CANADA DAY!!!!!!!!
Servizio Fotografico: Maria Evans