domenica 17 marzo 2013

PISTACHIO COOKIES


Il 17 marzo in Canada si onora San Patrizio, missionario che nel v secolo convertì molti irlandesi al Cristianesimo.  In questa giornata si celebra la cultura irlandese.
Le feste più grandi si svolgono nelle province canadesi nella provincia del Newfoundland e nel Labrador che ospitano  una forte componente irlandese.
Le celebrazioni sono incentrate su tutto ciò che riguarda l’Irlanda ed il colore verde, simbolo di quest’isola. Infatti i Canadesi mangiano cibi dal colore verde e si vestono di verde.
Sui vestiti non manca il trifoglio, emblema di San Patrizio il quale spiegò la Santa Trinità agli irlandesi attraverso questa pianta a tre foglie. Troviamo anche  il trifoglio sulla bandiera di Montreal per testimoniare la forte presenza degli irlandesi nella città.

In onore di Saint Patrick, portiamo l’emblema di San Patrizio in cucina…….
Pistachio Cookies
Biscottini al pistacchio 

Ingredienti: 30 circa
110 g burro a temperature ambiente
120 g zucchero
1 uovo piccolo
170 g farina
100 g pistacchi tritati
½ bustina vanillina

Decorazione:
22 g burro
220 g zucchero a velo
1-2  cucchiaini acqua
Colorante alimentare verde

Con una frusta elettrica  lavorate il burro con lo zucchero e vanillina affinchè il composto sia cremoso.  Unite l’uovo e continuate a lavorare l’impasto. Incorporate la farina ed infine i pistacchi.
Versato l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate brevemente. Formate una palla piatta e avvolgetela con la pellicola trasparente. Mettete in frigo per un ora.

Poi stendete la pasta allo spesso di 2-3 mm. Ritagliate le forma con i taglia biscotti. Sistemate i biscotti su un placca da forno leggermente infarinata. Portate la placca in frigo per 15 minuti e poi infornate  i biscotti a 160° per 8-10 minuti.

Preparate la glassa per la decorazione. Con una frusta elettrica lavorate il burro e lo zucchero precedentemente setacciato sino ad ottenere un composto cremoso. Se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2- cucchiaini acqua. Con una tasca a poche procedete alla decorazione dei biscotti.

HAPPY SAINT PATRICK'S DAY !!!!!


Servizio fotografico di Maria Evans