giovedì 14 febbraio 2013

VALENTINE STRAWBERRY CHEESECAKE


Oggi, 14 febbraio si ricorda San Valentino, vescovo e santo, considerato pratrono degli innamorati perché è stato il primo religioso a celebrare l’unione tra un legionario pagano e una giovane cristiana. Inoltre fu imprigionato e condannato a morte perché celebrava segretamente matrimoni, sebbene l’imperatore Claudio II avesse vietato ai  giovani soldati di sposarsi.

Nel Nord America questa giornata non è solo la festa degli innamorati ma ha una connotazione più ampia. Si scambiamo caramelle, fiori, cartoline e regali anche con le persone care.
Stiamo parlando dell’amore, il sentimento che riempie l’esistenza di ognuno di noi, single o in coppia, perché questo sentimento si esprime tutti i giorni nelle piccole cose, nei piccoli gesti  e con tutti: basta aprire il cuore.

“Amando la vita amo te”………………


VALENTINE STRAWBERRY CHEESECAKE  


Ingredienti:  
Base:
190 g biscotti al cioccolato
90 g burro fuso

Ripieno:
265  g fragole fresche
1 cucchiaino fecola di mais
½  cucchiaino colorante alimentare in polvere
450 g formaggio cremoso, a temperatura ambiente
95 g zucchero  
1 bustina vanillina
2 uova a temperatura ambiente

Decorazione:
300 ml panna
½ cucchiaino colorante alimentare rosso

Ridurre a briciole i biscotti: frullateli in un robot da cucina. Unitevi il burro e mescolate bene. Poi versate il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm. Infornate a 170° per 10 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Preparate il ripieno. Mondate le fragole e frullatele insieme alla fecola di mais, nel robot da cucina. Passate il composto al setaccio per eliminare la parte dei semi. Versate il composto in un tegame e portate ad ebollizione. Fate bollire una decina  di minuti, affinchè la salsa sarà densa come una crema. Mettete da parte e fate raffreddare.

In una terrina mescolate il formaggio con  lo zucchero e la vanillina affinchè cremoso oppure adoperate la frusta elettrica per un minuto e a bassa velocità. Non incorporate troppa aria altrimenti la superficie tenderà a creparsi durante la cottura. Incorporate le uova, una alla volta. Aggiungere la salsa di fragole ed amalgamate. Se volete una gradazione di rosa più scura aggiungete un po’ di colorante alimentare rosso.

Versate il composto sulla base ed infornate a 160° per 35-40  minuti o affinchè i bordi saranno dorati. Il centro dovrà essere morbido ma rappreso. Quando la cheesecake avrà raggiunto il punto di cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare per altri 10 minuti. Questo lento raffreddamento eviterà che la superficie si spacchi.

Mettete in frigo per almeno 3 ore. Procedete alla decorazione con la panna montata colorata di rosa.


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Servizio fotografico di Maria Evans