Qualcosa di nutriente e gustoso per questo inverno freddissimo. Queste barrette
sono un incrocio tra una caramella ed un biscotto. Sono anche semplici e
velocissime da realizzare. L’ingrediente principale è l’avena.
Anticamente l’avena ha sempre avuto un ruolo fondamentale
nell’alimentazione. Ancora oggi i popoli
germanici e gli Scozzesi fanno colazione con il “porridge”.
L’avena è altamente digeribile, ricca di potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro ed è adatta nei periodi di stress fisico e intellettuale. Inoltre, aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e zuccheri nel sangue.
L’avena è altamente digeribile, ricca di potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro ed è adatta nei periodi di stress fisico e intellettuale. Inoltre, aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e zuccheri nel sangue.
Barrette
d’avena
Ingredienti: 20 barrette
230 g fiocchi d’avena
115 g burro fuso
100 ml corn syrup*
1 bustina vanillina
110 g zucchero di canna
Copertura:
80 g cioccolato fondente
100 g peanut butter*
In una terrina mescolate i fiocchi d’avena, il burro fuso, il corn syrup e
la vanillina. Distribuite questo composto in una teglia 18x18cm. Livellate la
superficie e mettete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate
raffreddare.
Nel frattempo preparate la copertura. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato
con la peanut butter sino a quando avrà la consistenza di una crema densa.
Versate il composto sulla superficie della base e spalmate in modo uniforme.
Mettete in frigo per circa mezz’ora e poi tagliate a barrette. Poi
gustatele…mmmm.
* potete fare il “corn syrup" e la "peanut butter" in casa (visionate barra menù “Ingredienti produrli e sostituirli” alla homepage).
Servizio fotografico di Maria Evans.