domenica 17 giugno 2012

CHOCOLATE- ORANGE COOKIES


Auguri a tutti i papà!

In Canada, la festa del Papà si festeggia la terza domenica di giugno. In questa giornata si rende onore al proprio padre e a tutte le figure paterne. Non mancano i doni e i piccoli festeggiamenti.
Simbolo di questa festa è la rosa rossa, mentre è bianca se il padre non c’è più. Tradizione vuole che tutta la famiglia ceni fuori per festeggiare il Father’s Day.

Per omaggiare tutti i padri propongo questi  biscotti con il gusto forte del cacao ma alleggerito dal sottile gusto dell’arancia.
CHOCOLATE ORANGE COOKIES
Biscotti di cioccolato all'arancio

Ingredienti:
160 g farina
80 g cacao amaro in polvere
½ cucchiaino sale
165 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio scorza grattugiata d’arance (3 arance)

Setacciate la farina, il cacao ed il sale in una terrina; mescolate e mettete da parte.

Montate il burro a crema con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare per circa per 4-5 minuti. Unite la vanillina e la scorza grattugiata di arancia e mescolate. Incorporate, a due riprese,  gli ingredienti asciutti avendo cura di mescolare energeticamente. Raccogliete l’impasto e formate una palla. Avvolgetela con la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 ora.

Poichè la pasta è molto morbida, stendetela su un foglio di carta da forno. Coprite la pasta con un altro foglio e passateci sopra il matterello. Stendete una sfogli spessa 1-2 mm. Se la sfoglia è troppo morbida  mettetela nel freezer per una decina di minuti per dar la giusta consistenza da permettere la stesura. Ritagliate  i biscotti secondo la forma preferita. Ponete i biscotti, distanziandoli, su una placca da forno . 

Metteteli in frigo per 15 minuti e poi infornateli a 180° per 15 minuti circa. I bordi dovranno risultare cotti.
 Rimuovere la placca dal forno ed aspettate qualche minuto prima di mettere i biscotti su una gratella a raffreddare.

Happy Father’s Day!!!!

Servizio fotografico: Maria Evans