Auguri a tutti i papà!
In Canada, la festa del Papà si festeggia la terza domenica
di giugno. In questa giornata si rende onore al proprio padre e a tutte le
figure paterne. Non mancano i doni e i piccoli festeggiamenti.
Simbolo di questa festa è la rosa rossa, mentre è bianca se
il padre non c’è più. Tradizione vuole che tutta la famiglia ceni fuori per
festeggiare il Father’s Day.
Per omaggiare tutti i padri propongo questi biscotti con il gusto forte del cacao ma
alleggerito dal sottile gusto dell’arancia.
CHOCOLATE ORANGE COOKIES
Biscotti di cioccolato all'arancio
Ingredienti:
160 g farina
80 g cacao amaro in polvere
½ cucchiaino sale
165 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio scorza grattugiata d’arance (3 arance)
Setacciate la farina, il cacao ed il sale in una terrina;
mescolate e mettete da parte.
Montate il burro a crema con le fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare per circa per 4-5 minuti. Unite
la vanillina e la scorza grattugiata di arancia e mescolate. Incorporate, a due
riprese, gli ingredienti asciutti avendo
cura di mescolare energeticamente. Raccogliete l’impasto e formate una palla. Avvolgetela con
la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 ora.
Poichè la pasta è molto morbida, stendetela su un foglio di
carta da forno. Coprite la pasta con un altro foglio e
passateci sopra il matterello. Stendete una sfogli spessa 1-2 mm. Se la sfoglia
è troppo morbida mettetela nel freezer
per una decina di minuti per dar la giusta consistenza da permettere la stesura. Ritagliate i biscotti secondo la forma preferita. Ponete i biscotti,
distanziandoli, su una placca da forno .
Metteteli in frigo per 15 minuti e poi
infornateli a 180° per 15 minuti circa. I bordi dovranno risultare cotti.
Happy
Father’s Day!!!!
Servizio fotografico: Maria Evans