Happy Easter !!! Oggi si commemora la Resurrezione del
Cristo, risorto dopo tre giorni, circa 2.000 anni fa. “Easter” deriva da “Eostre”, una antica dea
anglosassone che veniva onorata durante la Festa della Primavera. Fiore tipico
della Pasqua il giglio bianco, simbolo della resurrezione.
Per rallegrare le nostre
tavole questi biscotti colorati, squisitamente dolci.
EASTER COOKIES
Biscotti
festivi
Ingredienti:
90 g burro
80 g
zucchero
1 uovo
I bustina
vanillina
250 g farina
un pizzico
di sale
½ cucchiaino
cannella in polvere
4 cucchiai
latte
50 g
mirtilli rossi secchi
50 gr.
scorza di lime ed arancia candite tritate
50 g.
cioccolata bianca tritata
In una terrina lavorate il burro finchè sarà chiaro e cremoso.
Aggiungete lo zucchero e mescolate sino ad ottenere una crema spumosa. Unite il
tuorlo e la vanillina ed amalgamate.
Incorporate la farina, il sale, e la cannella precedentemente
setacciati. Unite i mirtilli, le scorze candite, i pezzetti di cioccolata
bianca. Aggiungete il latte per ben amalgamare l’impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un rotolo
dal diametro di 7-8 cm. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete nel
freezer per 30 minuti.
Rimuovete da freezer e tagliate a fette dallo spessore di 5mm.
Sistemate i biscotti su una placca da forno leggermente unto. Spolverate
con lo zucchero ed trasferite in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti o affinchè leggermente dorati.
HAPPY EASTER !!!