domenica 8 aprile 2012

EASTER COOKIES


Happy Easter  !!! Oggi si commemora la Resurrezione del Cristo, risorto dopo tre giorni, circa 2.000 anni fa. “Easter”  deriva da “Eostre”, una antica dea anglosassone che veniva onorata durante la Festa della Primavera. Fiore tipico della Pasqua il giglio bianco, simbolo della resurrezione.
Per rallegrare le nostre tavole questi biscotti colorati, squisitamente dolci. 
EASTER  COOKIES
Biscotti festivi

Ingredienti:
90 g burro
80 g zucchero
1 uovo
I bustina vanillina
250 g farina
un pizzico di sale
½ cucchiaino cannella in polvere
4 cucchiai latte
50 g mirtilli rossi secchi
50 gr. scorza di lime ed arancia candite tritate
50 g. cioccolata bianca tritata

In una terrina lavorate il burro finchè sarà chiaro e cremoso. Aggiungete lo zucchero e mescolate sino ad ottenere una crema spumosa. Unite il tuorlo e la vanillina ed amalgamate.
Incorporate la farina, il sale, e la cannella precedentemente setacciati. Unite i mirtilli, le scorze candite, i pezzetti di cioccolata bianca. Aggiungete il latte per ben amalgamare l’impasto.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un rotolo dal diametro di 7-8 cm. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete nel freezer per 30 minuti.

Rimuovete da freezer e tagliate a fette dallo spessore di 5mm.
Sistemate i biscotti su una placca da forno leggermente unto. Spolverate con lo zucchero ed trasferite in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti  o affinchè leggermente dorati.

HAPPY EASTER !!!