mercoledì 25 dicembre 2013

CHRISTMAS SNOW CAKE


A SWEET
MERRY CHRISTMAS  !!!


CHRISTMAS SNOW CAKE
Ingredienti: cm 22

4 albumi, a temperature ambiente
315 g zucchero
345 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino sale
100 ml olio di girasole
240 ml latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio panna liquida
1 ½ cucchiaini estratto di vaniglia

Farcitura:
200 g fragole
2 cucchiai kirsch

Copertura:
400 panna montata

In una terrina montate gli albumi. Quando saranno schiumosi incominciate ad aggiungere 100 g di zucchero, incorporandolo una cucchiaio per volta. Continuate a montare gli albumi  affinché saranno montati a neve ferma.

In una grande terrina mescolate insieme gli ingredienti asciutti: la farina, precedentemente setacciata, il rimanente zucchero (215 g) ed il sale. Unite l’olio, il latte, la panna liquida e la vaniglia e, utilizzando la frusta elettrica, sbattete per 2 minuti.
Poi gentilmente, con una spatola, incorporate gli albumi. Mescolate affinché l’impasto sarà ben amalgamato.
Versate in una teglia per torte ed infornate a 170° per 40 minuti circa o affinché inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Sfornata la torta, lasciatela raffreddare, capovolta  su una gratella.

Per la farcitura, tagliate a meta la torta. Ponete la base sul piatto di portata. Spennellate la superficie interna con acqua e kirsch. Distribuite uno strato di panna montata. Sistemate la fragole tagliate a fette. Coprite ancora con uno strato di panna. Poi spennellate la superficie interna della meta superiore e ponetela sulla base appena farcita.
Procedete alla decorazione della torta spalmandola con la restante panna montata.

Ascoltiamo una Christmas song cantata da un Canadese..Michael Buble

Servizio fotografico: Maria Evans